Утомлённый капиталом

Александр Селионов
В Белом Доме круто затупили,
Слишком долго дедушка чудил,
Трапы с Трампом в заговор вступили,
Видно их Китай производил,

Вот бы и закончились тут беды:
"Легче, дед, с кровати не вставай!"
Но, в борьбу вошли велосипеды,
Тоже, видно, их заслал Китай,

Выявили б сразу супостата,
Столького могли бы избежать!
Сцены, зайцы и аэростаты
Поостереглись бы угрожать,

Ширпотреб, он тоже правду видит,
Правда эта всех ввергает в шок,
Нынче деда бедного обидит
Даже не обидный порошок,

Что уж говорить про ноутбуки,
И другой шпионский арсенал,
Если эти каверзные штуки
Си Цзиньпин нарочно подогнал...

Не привычно притворяться скромным,
Не об этом дедушка мечтал...
Хорошо им, нищим и бездомным!
Как же утомляет капитал!