Подруге, ставшей ягодкой опять

Ольга Светова
Тебе – сорок пять! Это много иль мало?
По-разному можно судить и рядить.
И рано итоги ещё подводить,
И поздно уже начинать всё сначала.

Неужто, подруга, уже 45?!
Непросто постичь эту круглую сумму.
И рано ещё о бессмертии думать,
И поздно о детстве уже вспоминать.

Ты много успела узнать, испытать,
Отмечены годы и счастьем, и болью.
И рано ещё жить одною любовью,
И поздно уже о вершинах мечтать.

Уже сорок пять? Нет, ещё сорок пять!
И ждут впереди и паденья, и взлёты,
Немало удач и немало работы,
Дорог неожиданные повороты.
И пусть у тебя не исчезнет охота
Искать, познавать, находить, открывать.