СВО

Евгений Топорков 2
Запрыгнули в последний вагон, последнего поезда идущего в Россию.
Потому что то, что тут построено ещё не Россия, а копия западного благоденствия от которой если и избавляться то только вместе с кожей.
СВО это не только про них, но и про нас. Сумеем ли? Хватит ли запала?
Или остановимся в неопределённости.
****************************

Шаг за шагом, отступая,
мы оправдывали действо.
Рубежом последним стали
называя зло - злодейством.

Иль у нас упали шоры,
иль услышав голос свыше,
проверять мы стали порох.
"Минский мир" на ладан дышит.

И сквозь розовые линзы
серых дней явились будни.
Очертания отчизны
воскрешая многотрудно.

Прохрипел динамик хрипло,
то, что в будущее поезд,
в свой последний рейс умчится,
иль прервётся жизни повесть.

И тогда, в вагон последний,
мы вскочили ошалело.
Из разрухи безвременья,
возвращая наше время.

Рельсы дни считают дробно.
До конечной путь неблизкий.
Ту страну ещё чуть помню,
где рождён был по прописке.