Осень

Андрей Панов 2
Сменит жёлтая листва зелёную,
Температура начнёт понижаться.
И умы наши несмышленные
Пойдут знаний в сентябре набираться.

Покинем юга и море солёное,
Отдохнули на них сполна.
Сменила жёлтая листва зелёную,
И ветра подули в спину нам.

Вернёмся в города, дома высотные,
Пойдем по школам, вузам, работам.
Вот и кончилось лето беззаботное,
Вот и закончилась наша свобода.

Нагонит ветер мрачные Тучи,
Серые сгустки с грозой.
Дождь теперь станет верный попутчик,
Сильный, свирепый, местами косой.

Вот и кончилась лета пора,
Листья сменились на полностью жёлтые.
Не поплавать теперь, не позагорать,
И останутся лишь воспоминания тёплые.