Холодный чай вчерашнего разлива...

Владимир Медяник
***

Холодный чай вчерашнего разлива,
Покрывшись тонкой плёнкой твоих слёз,
Безжизненно и как-то некрасиво
Стирает радости моих весенних грёз...

И летними зудящими ночами
Я буду пьян как будто бы тобой...
Но не родными, - грязными речами
Наполнен станет утренний прибой.

И я, допивши смертный чай до капли,
С последним тёплым днём, увы, засну,
А ту счастливую и яркую весну
Напомнят лишь степных болотцев цапли...