Миг во времени

Борник
(612)

*
Путь от рождения до смерти - миг,
А послесмертие во времени - безмерно,
Все то, что человек за жизнь достиг
И бытие его на Свете - эфемерно.
 
Как жил веками, так он и живёт,
И продолжает, как всегда - плодиться,
Не зная - что его потомков ждёт,
Во что их жизнь с годами превратится...

Свой от рождения до смерти путь -
По разному проходит каждый,
Кто-то живет без цели - как-нибудь,
Хоть знает - жизнь не проживают дважды.

Кто-то живет и любит этот Мир,
А кто-то смотрит на него предвзято,
Кому-то в жизни - Сатана кумир,
Кому-то Божье слово в жизни свято...

Зачем же люди на Земле живут,
Если они того не понимают -
Одни - чисты душой, другие - врут,
Одни - дают, другие - отнимают.

Кто-то живет, чтобы набить живот
И тем животного напоминает,
Другой - не ради этого живет,
Как подобает жизнь воспринимает...

*
Наш шар Земной, вместе с людьми похож -
На фрукт, который пожирает плесень
И человек, хоть внешностью пригож -
Бывает тоже, иногда - опасен.

Он, деградируя - становится другим,
В нем злоба появляется и жадность
И это, к сожаленью - движет им,
Он постепенно превращается в ничтожность.

Потребуется очень много лет,
Чтоб деградация людей остановилась,
Чтоб жизнь продолжилась без войн и бед,
Чтобы счастливою была и долго длилась.

Чтоб люди поняли, что жизнь всего лишь миг
Во времени - которое безмерно,
А то, что человек за жизнь достиг
И бытие его на Свете - эфемерно.

 
2023-й август