Девочка-шампанское...

Игорь Дерябин
Ленка одноклассница,
девочка-шампанское,
где, скажи, проказница,
время хулиганское?
Годы неспокойные
в жизни девяностые,
где мы были стройные,
и как будто взрослые.
Небо бирюзовое,
волосы седые,
время мчит суровое,
все уже другие.
Небо предосеннее,
тучи чуть белёсые,
снова настроение -
ждать прихода осени.

Ленка одноклассница,
девочка-шампанское,
грех во мне, красавица,
эго хулиганское.
Годы неуёмные
в сумраке лихие,
где сердца влюблённые,
лица молодые.
Слово непредвзятое,
чувство неуставшее,
платье чуть помятое,
помню, с плеч сползавшее.
Девочка-шампанское,
Ленка одноклассница,
время хулиганское:
ночь, на стуле платьице.

13.08.2023г.