Рыбак

Софья Симушина
Время — без пяти четыре.
Три-четыре! Руки шире!
Утром кто не спит, чудак?
Ну конечно же, рыбак!

Спиннинг взяв, блесну начистив,
Видим в лодке спиннингиста!
«Время для рыбалки — утро!» —
Скажет вам рыбак наш мудро.

Раз — бросок, кручу катушку,
Два — заброс. Поймал! Лягушку...
Три, четыре, десять, сто...
— Не клюёт?
— Да, ну и что?..

Рыбаки — все оптимисты!
Пусть не клюнет раз хоть триста!
Будут всё стоять... стоять.
Леску кинут, будут ждать...

Вы спросИте: «Не клюёт?»
Он ответит: «Нет, клюёт!
Только вот вчера клевало,
Рыбы бы поймал немало.
Будет клёв, не зря стою!
Что смеётесь? Зуб даю!»

Ну постойте же смеяться!
Посмотрите в лодку, братцы!
В стойке боевой стоит!
А на удочке висит...

Рыба! По размеру — кит!
С лески спрыгнуть норовит!
А рыбак стоит, сияет!
Подвиг смелый восхваляет!

Щуку, окуня, сома,
Краснопёрку, судака —
Всех поймает мой рыбак!
У меня он не слабак!

29.07.2023