Август...

Георгий Балдин
??… крымский …??

Смешаем августа любовное питьё
С жемчужным блеском зыбкого прибоя,
Что, поцелуями нагую горечь пьёт,
Из берегов, измученных борьбою.
В попытках торопить закатные лучи,
Песок, прохлады ждёт обещанной ночИ,
Беззлобно жалуется...в неба глубине,
Ища сочувствия. В досужем полусне...
Запрятав взгляд полуденного края,
Среди твоих неприбранных волос,
Пьянящих опрометчивостью лоз,
Я, в молчаливых веках утопаю,
Краду губами жадно соль земли,
И этот привкус – так меня хмелит...

Ночей безмолвное касанье вперебой,
Под трепетание распутной свечки,
Зарю нам отдаляет ворожбой,
Мы еле успеваем ей навстречу –
Подняться. Сквозь открытое окно,
Вливаясь, солнца жгучее вино,
И вздохами, и шелестами взморья,
Заканчивает нОчи двоеборье...
Упрятав чуть самодовольный смех,
В колени своей маленькой богини,
Вожусь с её игрушечным бикини,
Отсрочивая первородный грех,
До ласк волны, объятья стерегущей,
От глаз назойливых и вездесущих.

...................
Душист, блажен и крепок кофе утра.
Как, без его напора день начать,
В кофейность гущи, в образе авгура,
Проникнуть и шутливо предсказать:
Веселье, и добычу, и удачу,
Белиберды какой-нибудь в придачу –
Хвосты русалок в глубине морской,
А лучше, встречу с бабою-ягой.
Шутил, а предсказанье вышло в руку,
Ватага дам, весьма обширных форм,
На нашем месте разложила "корм",
Чтобы жеваньем скрашивать докуку,
И ароматы побережья в апогее,
Испортило амбре дешевых спреев.

Момент унылый. Этим "адюльтером",
Я огорошен, хоть и в чём-то рад,
Не думается, тетушек премЬеру,
Ждёт продолженье... Каменный каскад
Тропа нагромоздила, защищаясь,
Нахальных персонажей опасаясь –
Разок вспотеют и поймут расклад,
И бухточка вздохнёт на прежний лад.
А мы, сегодня, зашагаем вдаль,
За буруны, за тот вон чёрный камень,
Загадочен безлюдности экзамен,
И ты, пожалуйста, не зубоскаль –
Да. Будем тихо развлекаться книжкой,
Как смирные девчонка и мальчишка.

Ах, милый август – завтра в сентябри,
Ударится в задумчивом блаженстве,
Уж с молодыми винами внутри,
Занятными в своём несовершенстве...
Нам же, полоску раннюю штормов,
Заменит лёгкость головы шумов,
В обнимку и с тобою, и с бокалом,
И сладких потягушек в одеялах.
А там, и весь онегинский размер,
Четырнадцатидневной благодати,
Иссякнет...(как всегда некстати).
И, подводя очередной барьер –
Опять в полёт, с дежурной фляжкой "Stroh"(штро),
Что славно согревает нам нутро.

P.S. "Stroh"(штро) - вкусный австрийский ром, выпускается в трех вариантах — 40, 60 и 80 град