Смерть Кащеева в яйце

Алена Малецкая
На могилке  кустик вереска.
Жизнь повсюду и везде.
Это придаёт уверенность
Без каких-либо гвоздей.

На оградке пятна ржавчины -
Не спасает антикор.
Вот и лето обозначено
Всем смертям  наперекор.

Ты глядишь глазами мокрыми,
А во мне - здоров и цел.
Все твоё в потомках собрано -
Смерть Кащеева в яйце.

Зеленеет куст черничины,
Ярче елка и сосна.
На моё пространство личное
Покушается весна.

Этот путь не устлан розами,
Вспоминаю об отце.
Сколько мной ещё не познано?
Что-то дрогнуло в лице.