Сага-фэнтези 3. мирочерпий

Аглоссер
Такого слова нет ни в одном языке. Я его придумал. В формате этого жанра возможно всё. Оно по аналогии близко к слову виночерпий. Этимиологию слова обнаружить мне не удалось. В прежние времена это было должностное лицо знатного происхождения, отвечающего за подношение напитков монархам, а также ведающего состоянием винного погреба, качества вин и т.д. Если бы печатный лист в типографии  ничего не стоил, можно было бы найти немало интересного в этой профессии. Но какое отношение имеет виночерпий  к судьбе Точки?..
  Находясь между собственными потоками идей-картин Точка была свидетелем того, что её собственное мироописание исчезало тут же как и появлялось, и  сохранялась своей какой-то частью, когда соприкасалась с другим или другими потоками картин-идей других Точке. У других Точек происходила аналогичная физика явлений с собственными картинками-идеями. И они тоже были свидетелями, когда их потоки образов-идей твердели неким образом в месте наложения собственных взглядов-идей на другие. Так формировалось сказочное пространство, где все  пересеченные картинки-образы- идеи  могли волшебным образом приобретать согласованную форму и значимость.
  В России слово виночерпий заменили в 18 веке на слово сомелье. Работа сомелье весьма и весьма сложная. Нужно иметь развитую способность ощущать оттенки вин, много знать о винограде и виноградниках.
  Точка-Мирочерпий получала неописуемое торжество, преображая исчезающий мир собственных взглядов и исчезающий взгляд других Точек в  н е ч т о, что служило потом новому обсуждению и преобразованию. Она "разливала" фрагменты мира. Так строилась вселенная, вселенная Точек.

      ЛИЧНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ

   Так было издревле, всегда:
до слова, и до первых истин,
            иллюзия-
          тогда волна,
 была не личностью, а мыслью.

  И эта мысль пошла в бега
 от созданных собою  точек,
             туда,
    где грезились  шторма ,
  знамёна личных полномочий...

 Вдохновитель: Нищебродский Ив.
 Работа: раздел - городская лирика  14.04.2016 16:32


 13.08.2023