Глаза Гомера,..

Александров Павел Геннадьевич
Глаза В Греции Гомера.
Тьма ночи слепота.
С водой морей соленого затвора.
И у костра с повыдырем и глаз без взора.
Но слово с музой у певческого рта.
И в полисы кораблики у порта.
И времена Моисея и дверка отперта.
Для муз и певческого хора.
С деревянной лирой звука норов.
Поют блажь Гомера чистые уста.
Над Окуменой часть кометного хвоста.
И царь Гомеру,дал знак с перста.
И Моисеевые ангелы и музы с той горы.
И нет забвения поют и музыка чиста.
Лимоны созревают.
И молоко и сыр.
Делят под ночлегом.
Рапсоды песни доблестные распевают.
И море зыбь,и время часовая ширь.
В тысячелетья бегом.
И чьим то пафосом и эгом.
Память просветляют.