Август крут

Валентина Фрольцова
  В лучах палящих сиротливы травы,
  Просил пощады , изнывая лес.
  Поскольку тень под кронами дубравы
  Не обещала ветра и чудес.

  Дождя! Дождя! И капельку прохлады!
  Но этот август запредельно крут.
  И даже птичьи не слышны рулады.
  О потеплении видимо не врут.