Костры любви ничем не остудить...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/07/28/6376

*****

Любовь... не обесчестит клевета,
Нежнее станут, горячее страсти.
Пусть, клеветник распространяет басни,
Любовь моя прекрасна и чиста.

Вулкан, клокочущий в груди, в душе...
Не заглушАт наветы пасквилянтов.
Песнь сердца... что там дАже бой курантов,
Не тиканье... Песнь счастья в тишине...

И да! «Неописуем адский жар»,
В нём так прекрасны ощущенья тела!
Восторг любви, он самый оголтелый,
Кто колдовских её избегнет чар?…

Костры любви ничем не остудить!
Любовь созвучна музыке Вселенной,
На зависть гнусным шептунам надменным
Звучит её мелодия в груди.

Моя Любовь – Великий Божий дар,
Как нежный луч от утреннего Солнца....
Пусть, в такт с твоим в восторге сердце бьётся.
И не истАет праздничный угар...

======================
Руби:
======================

За лицами клеветников
Без сострадания таятся дУши...
Увы реальный мир таков...
Ликуй, мой друг! Могло сложиться хуже.

Пересеклись мы вопреки всему...
Нечаянно... друг к дружке прикоснулись...
Шанс подвернулся, жизнь перевернул...
Влюбиться вновь не миновала участь...

«Мгновений чУдных смысл и полнота»
— Не химия, чуждА та романтизма!
То мудрость истины — любовь слепа:
Ждут чуда оба в сокровенных мыслях...

А далее, черт побери, случись
С любым из нас нелепое такое,
Сияла бы волшебным светом жизнь
В гармонии желаний и покоя...



Иллюстрация из интернета.