Родимое крыльцо

Елена Самунь
Гудит сирена, лязгают оковы
Своих же страхов, больше, чем вчера.
И только воля продолжает снова
Толкать вперёд. Что впереди? Мираж?

Иль славный город с чистым водоемом
И пение заморских славных птиц?
Что впереди? Трава, трава у дома...
Ты на неё падешь в запале ниц.

Что впереди? Калина, ветер, море,
Уставший взгляд и светлое лицо.
Где яркий луч ползёт по мирной шторе,
Где ждёт тебя родимое крыльцо.

Елена Самунь
14.03.2023