На изгибе спирали

Светлана Быкова
Как прекрасна пора золотая!...
В небе облачко лёгкое тает,
На душе – и покой, и отрада...
Приближается час звездопада:
Пролетая в небесной карете,
Август ставит небесные сети,
И тончайшие неводы снова
Наполняются звёздным уловом.

В этом месяце, тихом и звонком,
Уходящего года иконки:
В нём – весны яркий танец и лета,
Щедрость осени, знаки-приветы
От зимы, что в туманности зыбкой
Шлёт уже ледяные улыбки...

Словно Суть Бытия август знает:
Принимает, внимает, прощает...
И в изгибе извечной спирали
Проявляются новые дали...

13.08.2023, 13-00,
Фото автора