дневник наблюдений

Глаша Кошенбек
три сороки летают вместе с ястребом-перепелятником
(хотя не знаю - возможно он пустельга)
знаю только что никогда не поймешь где найдешь или потеряешь приятеля
не догадаешься никогда

они летают вместе  - толкаются веселятся
скатываются с крыш  дачных домиков опасно и неосторожно
может быть познакомились будучи яйцами
а может и позже

но дружат - гоняют  в сером небе над садами и крышами
разговаривают противными голосами  икают
хохочут так чтоб все их услышали
от снт звездочка до китая

сороки  выглядят  отлично  -
фраки манишки белоснежные
а маленький ястреб просто коричневый
в некоторых местах  бежевый

бандитски пугают мелких птичек
гоняют их от кормушки загоняют в елки и можжевельники
было даже убийство быстрое  и драматичное
короче они шпана - ястреб и его подельники

если бы у меня жил мой голубь как в прошлом году если бы если бы если  бы
я бы не писала про  негодяев благодушную ерунду сидя на террасе в кресле
а теперь могу  теперь мне не сложно
только подло но я продолжу

у ястреба-перепелятника-пустельги голос писклявый  и жалостливый
но летает он значительно быстрей
пока сороки гребут изо всех сил крыльями-ластами
он уже встает/садится  в ветках вишни на рейд

сороки молча и неаккуратно едят остаточную вишню
маленький ястреб копошится не ест всхлипывает как плакса
вот тут он наверное чувствует себя лишним
и так взлетает что за ним никому не угнаться

становится на листике неба точкой кавычкой  дефисом скобкой
пока братья-сороки  крыльями и клювами хлопают