Урок истории

Николай Юрьевич Юрьев
История не терпит слабаков:
Кто проиграет – тот и был виновен.
Поищешь правду в глубине веков –
Увидишь только ложь и лужи крови.

Там каждый первый – коррупционер,
Свободу урезающий под корень.
А если и найдёшь какой пример,
То иностранцы сразу же оспорят.

Но ты не отрывайся и смотри:
Имеется спасительная мера! 
Империи взрывались изнутри,
Когда у них заканчивалась вера.

А веру нам даёт не генерал,
Насильно всё равно не будешь милым.
Культура – основной потенциал!
Поэзия – вещественная сила!

Кто верит – победит и будет прав,
А кто не верит – умный, но предатель.
Он будет удивляться, проиграв,
И рассуждать: что сделано некстати…

России очень тяжело подчас
Держать удар панъевропейской стаи,
Но сила – в правде, а она – у нас!
Мы победим, я это точно знаю!