Сожжёшь меня...

Станислав Кай
...надеюсь
сдохнуть я
не скоро...
как говорится,
се ля ви!..
Ты мне,
мой сын,
безмерно
дорог;
ты - 
по большой
зачат любви!

Не нАжил
я богатств
несметных;
тут что поделать,
- не дано!?
Поэт-поэтишка
- заметно?..
Жить хорошо,
когда смешно!

Сверчка люблю
сильнее жизни,
где по нёму
порой тоска
слезой-строкой
мне буквы
сбрызнет,
чем счастлив
дед наверняка!

Я сам своих
творец ошибок,
где женщин -
раком ставь
и в ряд;
Кай не жилец
без их улыбок!
...ботинок в гроб
не всем шнурят..

Не быть,
мой сын,
для всех
хорошим,
всем быть
херовым
тоже грех!
Пускай Господь
тебе поможет
иметь Удачу
и Успех!

Сверчок:
пусть он
с тобою
дружит!
Пусть будет
искренним
внучок!
Где глубину
он мерит лужи,
там жизнь сама
рекой течёт!

Пусть будет
жить он,
бед не зная,
где время
медленней
бежит,
разбег свой
в детстве
начиная,
без слёз,
без пафоса,
без лжи!

В нём кровь
твоя кипит
и дышит и,
соответственно,
- моя!
В с ё
понимает он,
всех слышит;
люби его,
за всё хваля!

Мой внук -
он крепко
любит деда!
Обнять его б
мне хоть на миг!
Он - моя
главная победа
и самый лучший
в жизни стих!!!

Нет-нет,
сынок,
отцу не плохо!
Мы сами,
сын,
себе враги!
Внучок-Сверчок,
привет,мой кроха!
...сожжёшь меня,
когда издохну,
ну а пока -
гулять беги!..
_____________
13.08.23.
Станислав Кай