число тринадцать

Тамара Прохоренко
Как много для меня число
тринадцать значит
А все твердят оно приносит
Ненастье, не удачу.
Я родилась и чуть сознание обрела
Вдруг узнаю, что мама
Родилась тринадцатого числа!
И каждый год мы собирались за столом
Медовый торт делили на тринадцать
И пили чай за здравие родной
И милой нашей, желали счастье.
Шли годы я взрослела,свела судьба
С любимым на долгие года ,
В число тринадцать
Потом тропою узкою в тупик отправила
Все счастливые года, пришлось
Проститься с первою любовью
И на холмик низкий розы посадить.
Идут года и вот встречаю я другого
В эту цифру!
И слёзы покатились на мелкие морщинки
Опять тринадцать! Что это такое ?
Здесь дочь моя подарок мне готовит
Мне внучку милую, маленький комочек!
В число тринадцать, дарит мне под вечер.
И в этот день, как гром с закатом
Приходит весть, простилась
С младшим братом.
Как флаг,как стяг
Судьбы моей тринадцать
Несу по жизни я,
С судьбой моей согласна,
Судьбой своей горжусь,
Живу я не напрасно.
Но каждый раз волнуюсь,
когда число тринадцать предо мною.
Какое ты красивое ,
Но иногда ужасно.
Пусть будут числа все счастливые
А число тринадцать,не пытливо
Лишь будет совпадением.

13.09.23.