На ниве искусства

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Приветствую каждую искру желания потрудиться на ниве искусства".  Н.К.Рерих

Месяц растущий, рогатый, рвёт облака грозовые,
пишет художник картину, в ней люди будто немые.

Жаждут сказать, но не могут, кляпы им рты затыкают,
только как детские куклы робко, учтиво кивают.     

Но есть надежды мазок в ней: радостный, яркий и сочный,  
с верой, любовью безмерной в мире Сенекой порочном.       

Так каждый день у мольберта на затаённом дыхании,
страстно, с большим увлечением и величавом молчании.

Труд не из лёгких, но в радость, без ананказма, обсессии,
пишет художник картину в маске пластичной экспрессии.

Кисть его - рифма в поэзии, радужный нимб Заратустра,
вис одинокого странника, герма на ниве искусства...

Месяц растущий, рогатый, рвёт облака грозовые,
а квазизвёзды Вселенной словно на небе святые. 

13.08.2023