Пустынный блеск бесчувственных зеркал

Владимир Карабанов 2
           *   *   *
Пустынный блеск бесчувственных зеркал,
В них жизни быстротечной отражение,
В них мимолётность каждого движения,
В них боль утрат прошедших сквозь Кристалл.

Овал зеркал – в них наши миражи,
Что скупо называются мечами,
В них связь души меж вами и меж нами,
Закатный свет в задумчивой тиши.

Прикрой в былое памятную дверь,
Последний звук умолкшего рояля,
И дрогнувшие тени зазеркалья
Уловишь краем зрения теперь.

Так гладь давно уснувшего пруда
Не вызывает боль воспоминаний,
Но память всех несбывшихся желаний
Ещё хранит в себе спокойная вода.