Вниз по Волге

Юрий Максимович Бондаренко
Всего  то шесть шлюзов до Волги,
До русской великой реки.
А дальше до устья путь долгий,
Как раз отмолить все грехи.

И свечи поставить к иконам,
Веками спасавшими Русь.
Пытаться жить Божьим законом
Хотелось бы, коли решусь.

По Волге я миля за милей
Плыву, промывая мозги.
И копятся воля и силы
Очистить себя от лузги.