Вздохнёшь тихонько и не знаешь...

Валентина Коркина
          * * *
Вздохнёшь тихонько и не знаешь,
О чём вздохнула, почему...
И звуки чёрно-белых клавиш
Разрежут бархатную тьму

Так ободряюще и нежно,
Как будто в мире есть родство
Меж лёгкой музыкой безгрешной
И стуком сердца твоего.

Возможно, это звёздный шёпот,
А может, лиственная речь
Проникли в твой душевный ропот -
Помочь тебе себя сберечь.