Чайки

Юрий Максимович Бондаренко
Чайки на Волге кричат по другому,
Не так как в Крыму или Куршской косе.
Но также дерутся порой из-за корма
И также тоскуют по солнцу как все.

Любят они провожать теплоходы,
Ждать крошек хлеба от добрых людей,
Я их встречаю везде год за годом.
Они не чужие, наверное, мне.

Но так и не встретил средь них я знакомой
Чайки из прожитых лет на земле.
И расстаюсь с ними в горле я с комом,
Даст ли Бог встретиться с чайками мне?