Ave!

Александр Алекс Бычков
Август густотою лета,
Густотою солнца нынче славен.
Только давит…
Душно душам, душно телу.
Не сказать…
И про-молчать?
Пере-жить и снова пере…
В солнце, дождь, жару с утра
Пере-верить?
В то, что в сентябре прохладном
Надо есть арбузы, дыни.
День еще покуда длинный.
Слякоть, лужи и дожди – впереди.
Август – аве!* Это здравствуй
Солнце, свет и разум!
Не уйдет же это разом?
____________
*Аве (лат.) - приветствие