Иногда меня вспоминают

Александр Товберг
***
Иногда меня вспоминают
Что-то спрашивают – тогда
Прорастаю я письменами –
Быстродвижными как вода
Ощущение обречённости
Обессмысленность бытия
Время смутное в воды чёрные
Окунает со-бы-тия
Заставляет вдруг на колени
Опускаться и с головой
Погружаться в пробелы в тени
Бултыхаться как поплавок
Ибо плавати не умея
Ни в сознании и ни без
Примитивен как латимерия
И тщедушен будто плебей
Отражению улыбавшийся –
Что за рожа – крива, коса
Деформирована как прибалтика
Обнаружившая косяк
Будто всё ж таки выплываю
Кверху брюхом с песка, со дна
И выбулькиваю письмена им –
Тем кто зря меня вспоминал

3.06.,8-9.07.23