Почему я не в силах забыть

Оксана Кодова
Почему я не в силах забыть,
Забыть всё то, что с нами было.
Забыть, что такое любить
И что такое быть милой.

Ведь ты же забыл обо всём,
Как легко тебе это даётся.
Так почему же всё,
Всё что было, со мной остаёся?

Я прошлым живу и мечтами,
Хотя тяжело вспоминать.
Зачем нам нужна эта память?
Чтобы помня, всю жизнь страдать?

Что же, пусть я сейчас страдаю,
Но придёт и ко мне мой час.
Пощады пообещаю,
Но полюбить мне не под власть.

1998