Мой мальчик, прости

Вера Милич
Мой мальчик, мне бы уткнуться в твоё плечо,
Чтоб свет фонарей стал невидимым под ресницами,
И вот бы недолго ни думать нам ни о чём,
И стать хоть на время свободными в небе птицами.

Здесь ветер не потревожит твою печаль,
Ветра здесь и реки остыли на вечном холоде...
Прости, но тебе я пожалуй скажу "прощай".
Совсем уже скоро, но только не в этом городе.

Прости, что тебе опять говорю "прости" -
Так сильно горюют и маются все причастные,
К тому, что спасать бы надо, но не спасти...
Так быстро и так заранее мы несчастливы.

Прости меня, мальчик, но всё же тебе пора,
И пусть - не остыло, и пусть изнутри ломает нас,
Мой мальчик, всё лучше было со мной вчера...
Мой мальчик, а я не жалею, я просто радуюсь,

Что ты ещё рядом, а нас уже больше нет,
И даже неважно,  кому и в какую сторону,
Мой мальчик... Мой мальчик,  мы - вновь обретенный свет,
Что в сердце твоём и моём поселился поровну.