Заурядный случай

Евгений Пасечник
Когда гордец в своей душе
прошепчет: "как мне стать хорошим?"
Бог будет просто огорошен,
отложит в сторону планшет,

вино допьёт, почешет яйца
и скажет ангелам своим:
- Найдите этого скитальца.
Хотел бы повидаться с ним.

Проспорил думал люциферу,
а вот же — в людях есть добро!
Подлец наврал, что вся их вера
из-за боязни кануть в гроб.

Я встречу нового Иова
и снова буду на коне,
и люди страждущие снова
пойдут за помощью ко мне.

Где горе там? — изучит карту,
очки забыв. Ну, ё-моё!
И поглядит с небес азартно,
как мальчуган на муравьёв.

- А ты и то и это выстой,
тогда тебе дорога в рай! —
произойдёт сердечный приступ
у парня, что хотел добра

себе и всем, волнуя душу
в молитве с трепетом в груди.
Бог с сатаной потом за кружкой
присядут случай обсудить.

13 августа 2023 17:35