Дед Патефон доволен был

Валентина Гайдарова
Воскресный вечер. Тишина.
Пластинок стопка у окна.
Столетний патефон молчит
Давно в печали он. Грустит.

А рядышком веселый ноутбук.
Он замигал, потрескивая вдруг.
И тихим голосом сказал: -
 - От вас я, господа, устал.

Пусть прозвучит пластинка мелодично.
Я буду чувствовать себя отлично.
Дед Патефон знал в этом толк.
.Мне жаль, надолго он замолк..

Он лишнюю ИНФО не принимал,
Не затевал внутри себя скандал
Давайте вместе слушать, господа.
Так буду отдыхать я иногда.

Дед Патефон доволен был.
Не зря он жизнь свою прожил.
Пластинок стопка зазвучала.
Душа их птицей  запорхала.

И эхом вторил звук в пространстве.
И оживала муза странствий
О всех давно ушедших лет.
И их волнительный сюжет.


13.08.2023