***

Алексей Панищев
Мы подходим к последним ступеням,
И уже нет дороги назад,
Не пройти нам по тихим аллеям,
Не вернуться на правильный лад.

И когда оборвётся нежданно
Подо мною гнилая ступень,
Полечу вдаль небес покаянно,
Чтоб открыли заветную дверь.

Как же хочется жить в добром мире,
Где и ум, и душа в чистоте,
Где игра на сверкающей лире
Придаёт ликованье весне.

Там не нужно бояться невзгоды,
Лютых хищников, злой клеветы,
Даже в ливне нелётной погоды
Не погаснут огни доброты.

Но, чтоб зреть этот мир столь священный,
Здесь, средь зла, на ступенях в крови,
В каждый день, в каждый год незабвенный
Сохраняй к ближним чувство любви.
 
А любовь в благочестье хранима,
В кротком нраве, среди доброты,
И от правды господней есть сила,
Чтоб войти в эти божью миры.

9 августа 2023 года