Август

Любовь Верье
Я слышу тянутся издалека
Даров забитые под край обозы,
И взоры птиц стремятся в облака,
Но всё ещё свежи в саду и Ярки розы.
Ах, как густа и неотступна тень,
Что следует за нами повсеместно,
Но реже согласованность оркестра,
И сумерки темнее, и короче день.
Благодарю за сладость летних снов,
За пёстрость юбок, выцветшие косы,
За хлеб и мёд, за жатву и покосы,
И за рекой призывный  трубный рёв.
Янтарным заревом пчелиных сот,
Сгорев дотла в лучах дневной истомы
Нас вечер встретит тихий у ворот
Мычанием телёнка, запахом соломы.
А дальше будем чай в гостиной пить
Под рюмочку, сегодня можно,
И говорить, и снова говорить
О жизни и любви - такой простой и сложной.
В окошке примется луна сиять,
И ночь волшебница рассудит всё, как надо,
А звёзды...звёзды непременно будут осыпать
Заросшие травой дорожки сада...

фото автора