Стул, или цифра 4

Александр Якухин
Стул, перевёрнутый ногами вверх,
Древесных прелестей покажет нам немало.
Он на спине стоит - какой успех!
И это ведь ещё только начало!
Широки ноги, прочная спина,
Сиденье крепкое, что ещё надо?
Лишь только наслаждаться им сполна,
И чувствовать душевную отраду.

А что, если вдруг то вовсе не стул,
А нечто, силуэтом лишь похожий?
Сидел ты, да и вовсе в ус не дул!
Такое вряд ли кто-то предположит.
Кто видит в перевёрнутом вверх дном
Предмете мебели цифру «четыре» -
Не обделён тот человек умом,
Способен человек тот мыслить шире.

Что б ни было, всё это однозначно
Ничуть Вам не позволит заскучать.
Хоть истина весьма-весьма прозрачна
Четыре это, или стул - лишь Вам решать!