Август, словно Маг, Волшебник...

Вероника Крылова
Деревенское раздолье.
Бродит Август по лугам .
По тропинкам узким в поле ,
По дубравам и садам.

Солнышком согреты травы;
Вероника, Иван - чай ...
От стогов идёт духмяный ,
Расставаться с летом жаль...

Август ясный, месяц щедрый ,
Много нам припас даров,
В яркие цвета одетый ,
Отдохнёт в тени садов ...

Август, словно Маг,Волшебник
Достаёт из рукавов ,
Нам свои дары лесные ,-
Много ягод и грибов.

Аромат садов душистый.
Яблочный, медовый Спас .
Деревенский воздух чистый ,
Каравай и хлебный квас .

Дарит яркие букеты
И румяные плоды ,
Наш последний месяц лета ;
Мы грустим : "Не уходи !"

Подари нам на прощанье -
Волшебство последних дней ,
Ярких астр очарованье ,
Звёздный  дождь твоих ночей !