2509 Постой, лето!

Лена Бусыгина Спб
Вызревают шарики каштанов,
Ветви у рябин отяжелели.
Лето, нет, не надо! Слишком рано.
Что ты так пугаешь, в самом деле?

Вот давай, спокойно разбираться.
На календаре - ты, это точно,
даже и не думай отпираться.
Есть ещё бутоны у цветочков.

Солнце днём изрядно припекает.
Ничего, что вечером прохладно.
И не говори, что силы тают.
Мол, не тот запал уже, - да ладно!

Неба лик узором оторочен
облаков, плывущих вереницей.
Красота не врёт, уж это точно!
Дай подольше ею насладиться.


12.08.23