Какой бывает старость

Григорий Поташников
Старость бывает разная,
Нищая, жалкая, грязная,
Беспомощная, неприкаянная,
И даже порою отчаянная.
Случается и неожиданная, а также бывает обидная,
А также бывает бедная, и даже встречается вредная.
И одинокая и досадная, встретилась как-то нескладная,
Иногда, возможна спокойная, и кажется, есть и достойная.
Говорят, бывает счастливая, светлая, даже красивая,
Но чаще видишь унылую, и беспросветно постылую

Бывает старость суровая, злая, и в чем-то убогая,
А может у вас будет добрая, мудрая, бодрая, гордая.

Старость бывает разная, хорошая и безобразная,
Скучная и молчаливая, шумная и говорливая,
беспокойная и нежданная,
А вот бывает ли старость желанная?