Август 2023

Елена Шваркунова
Август – летние ошмётки,
Рыбий хвост в кошачьей глотке
Да пустой перрон,
Яблок падающих звуки,
Не тебе удача в руки,
Спелых звёзд неон,
Незакрытые гештальты,
Лист осенний на асфальте,
Чей-то Мендельсон.
Банки сока и варенья
В изобилье в утешенье
И грибной сезон.