Уходящий август

Люция Звёздная
Август устало бредёт по дороге в осень,
Где открывается хмурый сезон дождей.
Матушке-яблоне тяжко, она на сно́сях,
Время рождаться пришло для её детей.
 
Собрано лето в связки пахучего сена.
Там, где пшеница росла, ныне — сплошь жнивьё.
Будет земля отдыхать до деньков весенних,
После умоется звонким живым ручьём.
 
И понесётся опять, как всегда, по кругу:
Почки на яблоньке, листья, цветы, плоды... 
Ну, а пока веткой август стучит упругой —
В сад приглашает собрать урожай мечты.




Фото позаимствовано из открытого доступа. Автору - спасибо!