Ежик

Людмила Рожкова 8
Звездный дождь нас по прогнозам ждет...
Выйду ночью побродить в тумане,
Пригоршню приберегу в кармане:
Вдруг одна из них да упадет
Угольком пылающим в ладонь,
Иль слезой стекающей затронет
Сердце Бога... И который год
Девочка навстречу звездопаду
С чудом - впереди, с надеждой - рядом
Ежиком блуждающим идет...