Брошка

Ольга Гребенщикова
Сад сегодня в необычной гамме,
Что-то шлёт мне из далёких дней.
Почему-то в вспомнилась мне мама,
Платьице с иголочки на ней.

Крепдешин шуршит, играет солнце,
Вишенки алеют на груди.
Пусть сквозь годы мама улыбнётся,
Я ей прошепчу - не уходи.

Посмотри, июнь совсем не жарок,
Дождь прошел и лужицы блестят.
Этот миг из прошлого - подарок,
Как подарок - этот добрый взгляд!