Стрекоза

Любовь Лагутенкова
Недвижима и якобы мертва,
С промокшим миром слившись воедино,
Сидит под зонтом пижмы стрекоза,
Глядясь в стекло повиснувших дождинок.

Шевелит стебель – воздуха порыв,
Ритмичен звук ненастного стаккато,
И тело стрекозы – скрипичный гриф –
Единственный на свете медиатор.

Меняя капли, что стремятся вниз,
Вступая в разрушительную фазу,
Стихия обретает новый смысл
За зеркалом фасеточного глаза.