Впусти

Рената Юрьева
Раскрась мои штрихи
В лиловый и пурпурный.
Пусти меня в стихи,
Как лодку в речке бурной.

Сожги в костре тоску:
Пусть станет звёздам жарко.
Писать судьбу рискуй
Без страха за помарку.

Испей, как пьёшь вино
Сухое с шоколадом.
Сними со мной кино
Без «Оскара» в награду.

Люби меня без слов,
Без клятв и без надежды.
Избавь от всех оков
Сомнений и одежды.

Когда же краски все
Закончатся (как страшно!),
И счастье по росе
Уйдёт в туман вчерашний,

Останутся у нас
Стихи, эскизы, вина
Когда-то… А сейчас
Впусти в свои картины…