Семицвет прогнётся в небесах

Кабайкин Виктор
Дверь прикрою и пойду, не глядя,
Ни с собой, ни с Богом не рядясь,
На берёзах расплетая пряди,
На кресты погостные молясь.
Я впервые на земле на грешной
И иду по ней лишь только раз,
То рыдая пьяно, безутешно,
То плетя виньетки красных фраз
О просторах родины милейшей.
И добавлю внукам в синеве,
Как Поэт писал, что "братьев меньших"
Никогда не бей по голове.
Милый край - в берёзовом повытьи
Кроткие осины у пруда...
От чего ж мне захотелось выйти,
Чтобы не вернуться никогда?
От того ли, что в тоске щемящей
По увядшим некогда садам
Замирает сердце чаще, чаще...
Там, где не успел, ещё отдам
Пламя дней, что с солнцем угасая,
Полыхнёт в овсах да ковыле...
И к заре закатной я ласкаюсь,
И бреду не глядя по земле.
Пусть прольются нынче ливнем тучи,
Семицвет прогнётся в небесах.
И хранитель от щедрот мне всучит
Хоть один, но самый длинный взмах.
И рванёт душа за клином с плачем,
Проливаясь в крылья журавлю,
Ни гроша оттуда не заначит
Для людей, которых я люблю.