Наше лето убежало

Алексей Харчевников
 Наше лето убежало,
 За ворота, не вернёшь.
 Лишь осталась в сердце жалость
 И дождливой хляби дрожь.

 Выйду к речке спозаранку,
 Грустью с нею поделюсь.
 Не с руки играть в молчанку,
 На себя в насмешку злюсь.

 Почему с другими бравый,
 А с курносой нем и глух,
 Не прыщав и не картавый
 И любим у молодух.

 Просто завтра уезжаю,
 Служба в УРе*заждалась.
 Напрошусь под вечер к чаю
 И не верю на отказ.

          * Укрепрайон
          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области