Горсть

Наталья Стручкова
Не найти тебя в твоём  городе, 
И в другом тебя не найти.
Ставни хриплые, ноги в холоде,
Не стоит никто на пути.
Речка тихая. Ивы тонкие
В ней ладони хранят свои.
А на крыше дождинки звонкие
Разрываются от любви.
Распаляется  сердце пламенем,
От того, что земля мила. 
Сопки  дальние, скалы каменны,
Необъятна ночная мгла.
У поэта одно страдание -
Строчки сыпятся из горсти,
Оставляя траве желание
Каплей нежности прорасти.
Не найти тебя в твоём  городе,
И в других городах - тоска.
Снилось,  чёрным кружились вороны,
Провели крылом у виска.
Душам падать в поля бескрайние.
Кем бы ни был - один оброк -
Отдавая земле страдания,
Для себя получать урок.
Возрождаться, искать и маяться..
Смелость волка привив навек,
Возвращаться, где начинается
С первой буквы всё тот же бег…