Весь пройден путь - мы все герои, Метасказ

Михаил Гуськов
Был первый бой, дрались жестоко,
Всегда впервые нелегко,
Ещё нас в роте было много,
Была победа далеко.

Потом все взводы поредели,
Ребята новые пришли, 
Лишь одного мы все хотели.,
Чтоб мирно яблони цвели.

Сначала враг был как лавина,
Но свет стал виден впереди.
Из первых нас - лишь половина
И до победы - полпути.

Земля родная, кто протопал
И по распутице прополз,
Кто зашивал и раны трогал,
Тот знает вкус победных слёз.

Весь пройден путь - мы все герои,
И каждый твой, Россия, сын.
Последний бой: нас первых - трое,
Победу встретил лишь один...