За столом пацан весёлый...

Александр Антипов
За столом пацан весёлый,
Ветерок по шее голой.
Рядом с ним его два друга,
Все втроём, конечно, с юга:
Белгородцы, ростовчане,
Смуглолицые дончане.
"Сговоримся что ли, братцы,
Хоть разок в году видаться!" —
Говорил пацан весёлый,
Запивая ветер колой.
"Сговоримся, как иначе?
Ну, давайте за удачу!" —
Соглашались те ребята,
Что вот-вот помчат куда-то.
Говорливы, малость пьяны
Молодые ветераны.
Все втроём однополчане
День Победы отмечали
В русском городе Одесса.
Над живой полоской леса,
Над волною у причала
Солнце плыло, как начало
Незапачканной свободы.
У таблички "Соки/воды"
За столом сидели трое —
У двоих звезда героя.
А обслуживал ребят
Пленный натовский солдат