Из юности

Людмила Леплейская
      
На бульваре девушки нарядные. 
Пьют вино артисты -      
все народные.   
На подмостках зеленеет сад.   
На меня мужчины не глядят.   
Мой берет               
похож на шляпку жёлудя.         
Он сползает от любого шороха.    
Куцее осеннее пальто.         
Даже не завидует никто.    
Я проездом в этом шумном городе.   
Слышу звон трамвая      
в птичьем гомоне.          
Катится бульварное кольцо.
На галерку хочется ещё.          
Пыльный ветер          
шелестит афишами. 
Мой Икар уже парит над крышами.    
Успеваю к третьему звонку. 
Три сестры зовут меня в Москву.