Родители и дети!

Елена Ложкина
 
От прожитых лет, становясь всё мудрее,

Пытаемся прошлое мы трактовать,

И детям советы даем, не жалея,

Как правильно жить, с кем дружить и гулять.

 

Нам кажется, их от ошибок избавим,

Примером своим мы, своих же детей,

На правильный жизненный путь их наставим,

Подскажем им много прекрасных идей,

 
Они протестуют, ломают устои,

Стоят на своём продвигаясь вперёд,

А нам говорят: « Ну, вы предки, отстои!

А нам вот по жизни, точняк, повезёт.»

 
Но нам не отдать свою голову детям,

А им не нужна, впрочем, наша башка,

Пусть сами они за ошибки ответят,

А мы наблюдать будем издалека…

 
И только пройдя лишь своею дорогой,

Совсем поседевшие, вспомнят слова

И скажут: « Ошибок мы сделали много,

И как часто, мама, была ты права!»

2011 год. ( Фото взято на просторах интернета)